Время работы операторов с 10:00 до 19:00.

Польза конструкторов

       Правильное  развитие ребенка зависит от соблюдения ряда условий, благодаря которым осуществляются рост  тела и формирование психики. Не останавливаясь на рассмотрении роли полноценного питания,  напомним  о другом важнейшем факторе развития  – движении в различных  его проявлениях. 
Дети самостоятельно стремятся бегать, лазать, кувыркаться, кататься на велосипеде и т. д., что способствует развитию координации, ловкости, гибкости и других естественных навыков. Что же касается формирования психики, то для этого нужны  такие тренирующие занятия, которые ребенок   самостоятельно организовать не может. Поэтому,  необходима  помощь родителей и воспитателей. 
          В отличие от движений, требующих включения крупных мышц тела – нижних конечностей, спины и  брюшного пресса, для развития функций психики необходимы движения и целенаправленные действия руками, прежде всего пальцами. Роль  мелких и точных движений или, как принято говорить, психомоторики, особенно важна потому, что от регулярности, степени сложности и разнообразия движений пальцами рук непосредственно зависит развитие  участков головного мозга ребенка,  которые    являются  морфологической основой  многих психических функций. К ним относятся осязание массы и температуры  предметов, понимание их назначения и полезности, восприятие   формы,   цвета, запаха и т. п. 
          Если ребенок  получает возможность манипулировать или, проще говоря, играть с небольшими по размеру предметами, будут ли это кубики, коробочки или  простые деревяшки, он без напоминания взрослых  становится «строителем» и «конструктором».  При этом, в зону развития  попадают такие  психические качества,  как мысленное представление будущего сооружения, глазомер, поиск способа  соединения   элементов конструкции. 
          Заинтересованности ребенка в такой игре особенно  будет способствовать наличие  конструктивных деталей  и материалов, с помощью которых можно собрать знакомую и практически полезную вещь – машинку, домик, самолетик и т. п. Игра с такими конструкторами позволяет в дальнейшем легче перейти к  умелому  обращению с технически сложными игрушками.  Процесс формирования  функций психики ребенка можно контролировать  по  результатам  наблюдения за успехами в его «конструкторской работе»  – скорости сборки моделей, их законченности, наличию элементов фантазии  и так далее.

  • Польза конструкторов

Рекомендуемые товары

Теги: о конструкторах